Impressum/Datenschutzerklärung

Schubert & Franzke Gesellschaft m.b.H.
Kranzbichlerstraße 57, A-3100 St. Pölten

Kartografischer Verlag

Tel.: +43/2742/785 01 - 0
Fax: +43/2742/785 01 - 15

E-Mail: office@schubert-franzke.com

Mitglied der Wirtschaftskammer Niederösterreich
Fachgruppe/Berufszweig: FG Buch- und Medienwirtschaft: Buch-, Kunst- und Musikalienverlag

Firmenbuchnummer: 489381d
GLN (der öffentlichen Verwaltung): 9110026160679
UID-Nummer: ATU73754323

D-U-N-S: 30-055-3520



Firmengericht: Landesgericht St. Pölten
Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz): Magistrat Sankt Pölten (Stadt)
Die anwendbaren Rechtsvorschriften können Sie jederzeit hier abrufen: www.ris.bka.gv.at

 

Datenschutz

Geltungsbereich

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Schubert & Franzke Gesellschaft m.b.H. auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Zugriffsdaten / Server-Logfiles
Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme
Werden innerhalb des Angebots Möglichkeiten geboten, persönliche oder geschäftliche Daten einzugeben, so erfolgt dies ausdrücklich auf freiwilliger Basis seitens des Nutzers.

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Newsletter
Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf erfolgt über einen Link im Newsletter selbst.
Der Versand des Newsletter erfolgt mittels "mailchimp". Bei diesem werden die E-Mailadressen und weitere Informationen zum Versand und zur Analyse gespeichert.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie dazu, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden kann.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Registrierfunktion
Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für den Zweck der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich.

Google Analytics
Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).
Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

Disclaimer

Inhalt des Onlineangebotes

Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit und Vollständigkeit der auf diesen Seiten bereitgestellten Informationen. Grundsätzlich ausgeschlossen werden Haftungsansprüche gegen den Autor dieser Seiten, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen und durch die Nutzung oder Nichtnutzung der bereitgestellten Informationen bzw. falscher und unvollständiger Informationen verursacht worden sind, sofern von Seiten des Autors kein nachweisbares vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind frei und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile seiner Seiten oder das gesamte Angebot ohne besondere Ankündigung zu ändern, zu ergänzen, zu entfernen oder die Veröffentlichung zeitweise oder ganz einzustellen.

Verweise und Hyperlinks
Eine Haftungsverpflichtung bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten («Links»), die nicht innerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde ausschließlich in Kraft treten, wenn der Autor Kenntnis von den Inhalten hat und es technisch realisierbar und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle von rechtswidrigen Inhalten zu verhindern. Hiermit wird ausdrücklich vom Autor erklärt, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung auf den zu verlinkenden Seiten keinerlei illegale Inhalte erkennbar waren. Der Autor verfügt über keinerlei Einfluss auf das aktuelle oder zukünftige Design, die dargestellten Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten. Aus diesem Grund distanziert sich der Autor von jeglichen Inhalten der verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Aussage behält ihre Gültigkeit für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für externe Einträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern und Mailinglisten. Für alle illegalen, falschen oder nicht vollständigen Inhalte und besonders für mögliche Schäden, die nach der Nutzung oder Nichtnutzung derlei angebotener Informationen entstehen, liegt die Haftung allein beim Anbieter der Seite, auf die verwiesen wurde.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor achtet darauf, dass in allen Veröffentlichungen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte beachtet werden, selbst erstellte Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte genutzt werden oder dass auf lizenzfreie Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte zurückgegriffen wird. Werden innerhalb des Internetangebotes geschützten Marken- und Warenzeichen genutzt oder ggf. durch Dritte genannt, unterliegen diese ohne Ausnahme den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Aufgrund der alleinigen Nennung kann nicht der Schluss gezogen werden, dass diese Markenzeichen nicht durch die Rechte Dritter geschützt werden! Das Urheberrecht für veröffentlichte und selbst erarbeitete Objekte bleibt allein beim Autor der Seite. Die Vervielfältigung und die Verwendung dieser Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne die ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Es gilt, diesen Haftungsausschluss als einen Teil des Onlineangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seiten hingewiesen wurde. Sollten einzelne Abschnitte oder Formulierungen dieses Textes nicht mehr der geltenden Rechtslage entsprechen oder nicht vollständig sein, bleiben alle anderen Teile des Dokumentes hinsichtlich ihres Inhalts und dessen Gültigkeit unberührt.

Das Impressum gilt auch für folgende online Angebote und Social Media Inhalten:

Map2Web.eu und deren Unterseiten

Stadtonline.net; stadtonline.at; maps-apps.ro

Facebook – Schubert & Franzke s.r.l.

CityApp St. Pölten

CityApp Reichenau

CityApp Targu Jiu

CityApp Simleu Silvaniei

CityApp Aiud

CityApp Gherla

CityApp Arad

CityApp Asten

CityApp Uricani

CityApp Iasi

CityApp Curtea de Arges

Visit Maramures App

Salaj: Tara Silvaniei! App

CityApp Sighisoara

CityApp Cisnadie

CityApp Caransebes

CityApp Gura Humorului

Visit Prahova App

CityApp Predeal

CityApp Viseu De Sus

CityApp Sighetu Marmatiei

 

Privacy Policy

Scope of application

The protection of your personal data is of particular concern to us. Therefore, we process your data exclusively on the basis of statutory provisions (GDPR, Telecommunications Act 2003). This privacy statement informs users about the nature, scope and purposes of the collection and use of personal data by the responsible provider Schubert & Franzke Ltd. on this website (hereinafter referred to as “Offer”).

Access data / server log files
The provider (or his web space provider) collects data about every access of the Offer (so-called server log files). Access data include:

Name of website accessed, file, date and time of access, volume of data transferred, notification of successful access, type and version of browser, the operating system used, referrer URL (previously visited page), IP address and requesting provider.

The provider uses the log data only for statistical evaluations for the purpose of the operation, safety and optimisation of the Offer. However, the provider reserves the right to retroactively screen the log data if, on the basis of concrete evidence, the legitimate suspicion of unlawful use exists.

Handling of personal data
Personal data is information that can be used to identify a person, i.e. information that can be traced back to a person. This includes the name, e-mail address or phone number. But also data about preferences, hobbies, memberships or which websites were viewed by someone are part of personal data.

Personal data are only collected, used and passed on by the provider if this is permitted by law or if the users consent to the data collection.

Contact
Should the Offer include possibilities to enter personal or business data, this will take place expressly on a voluntary basis on the part of the user.

When contacting the provider (for example via contact form or e-mail), the user's details are stored for the purpose of processing the enquiry and in the event that follow-up questions arise.

Newsletter
The newsletter serves to inform you about us and our offers.

If you would like to receive the newsletter, we need a valid e-mail address from you as well as information that allows us to verify that you are the owner of the specified e-mail address or that the owner agrees to receive the newsletter. Additional data will not be collected. These data are used only for sending the newsletter and will not be shared with third parties.

By registering for the newsletter, we save your IP address and the date of registration. The sole purpose of this storage is to have proof in case a third party misuses an e-mail address and registers to receive a newsletter without the knowledge of the person entitled to receive it.

You can revoke your consent to the storage of the data, the e-mail address and their use for sending the newsletter at any time. The revocation can be made via a link in the newsletter itself.
The sending of the newsletter takes places by means of “mailchimp”. It stores the e-mail addresses and further information for dispatch and analyses.

Integration of services and content of third parties
It may happen that content from third parties, such as videos from YouTube, maps from Google Maps, RSS feeds or graphics from other websites are included in this online offer. This always presupposes that the providers of this content (hereinafter referred to as "third party providers") perceive the users’ IP address. Because without the IP address, they could not send the content to the respective user’s browser. The IP address is therefore required for the presentation of this content. We endeavour to use only content, the respective providers of which use the IP address solely for delivery of the content. However, we do not have any influence on third party providers saving the IP address e.g. for statistical purposes. Should we come to know of this, we will inform users accordingly.

Cookies
Cookies are small files that make it possible to store specific device-related information on users' access devices (PC’s, smartphones, etc.). On the one hand, they increase the user-friendliness of websites and thus serve the users (e.g. by storing login data). On the other hand, they serve to record the statistical data on website use and to be able to analyse them in order to improve the Offer. Users can influence the use of cookies. Most browsers have an option to restrict or completely prevent the storage of cookies. However, it is pointed out that the use and especially the comfort of use are limited without cookies.

You can manage many online ad cookies from companies via the US website http://www.aboutads.info/choices or the EU website http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices .

Registration function
The data entered during registration will be used for the purpose of using the Offer. Users can be informed by e-mail about information relevant to the Offer or registration, such as changes in the scope of the offer or technical circumstances. The data collected can be seen on the input screen during registration.

Google Analytics
This channel uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. ("Google"). Google Analytics uses so-called "cookies", text files that are stored on users’ computers and allow an analysis of users’ website use. The information generated by the cookie about the use of this website by the users are usually transmitted to a Google server in the USA and stored there.

However, if IP anonymization is activated on this website, Google will truncate users’ IP addresses beforehand within member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. IP anonymization is active on this website. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate the use of the website, to compile reports on website activity, and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator.

The IP address provided by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other Google data. Users can prevent the storage of cookies by setting their browser software accordingly; However, this Offer notifies users that you may not be able to use all features of this website in their entirety in that case. In addition, users may prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and related to its use of the website (including your IP address) and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available at the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

For more information about Google's use of data for advertising purposes as well as settings and opt-out options, please visit Google's websites: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners/ ("Google's use of your data when you use our partners' websites or apps “), http://www.google.com/policies/technologies/ads ("Use of data for advertising purposes"), http://www.google.com/settings/ads ("Managing information that Google uses to show you ads") and http://www.google.com/ads/preferences/ ("Determine which ads Google shows you").
As an alternative to the browser add-on or within browsers on mobile devices, please click this link to prevent Google Analytics from entering this website in the future. An opt-out cookie is stored on your device. If you delete your cookies, you must click this link again.

Revocation, changes, rectifications and updates
The user has the right, upon request and free of charge, to obtain information about the personal data stored about him. In addition, the user has the right to rectification of incorrect data, blocking and deletion of his personal data, insofar as this is not contrary to any statutory requirement to preserve records.

Disclaimer

Content of the online offer

The author accepts no liability for the topicality, correctness, completeness or quality of the information provided on these pages. Liability claims against the author relating to material or non-material damage caused by the use or non-use of the information provided or by the use of incorrect or incomplete information are generally excluded, unless there is evidence of wilful intent or gross negligence on the part of the author.
All offers are subject to change and non-binding. The author expressly reserves the right to change, supplement or delete parts of the pages or the entire Offer without separate announcement or to cease publication temporarily or permanently.

References and hyperlinks
A liability obligation for direct or indirect references to external Internet sites (“links”) that are not within the area of responsibility of the author would come into effect only if the author were to have knowledge of the content and if the prevention of use in the event of any illegal content were to be technically feasible and reasonable. It is hereby expressly declared by the author that no illegal content whatsoever was detectable at the time of linking to the linked sites. The author has no influence whatsoever over the current or future design, the content presented or the authorship of the linked sites. For this reason the author distances itself from any content whatsoever of the linked sites that has been amended after the links have been set. This statement applies to all links and references set within our own web offer and to external entries in guest books and mailing lists set up by the author. For all illegal, incorrect or incomplete content and especially for any damage that may be incurred after the use or non-use of such presented information, the liability shall be incumbent solely on the provider of the site to which reference is made.

Copyright and trademark law
The author ensures that in all publications the copyright relating to the used images, sounds, video scenes and texts is observed and that self-produced images, sounds, video scenes and texts are used or that licence-free images, sounds, video scenes and texts are resorted to. If protected brand names and trademarks are used within the Internet offer or are mentioned by third parties, they shall be subject without exception to the stipulations of applicable trademark law and the ownership rights of the respectively registered owners. On the basis of mere mention, a conclusion cannot be drawn that those trademarks are not protected by the rights of third parties! The copyright for any published and self-created objects is reserved solely by the author of the site. The reproduction and use of those images, sounds, video scenes and texts in other electronic or printed publications is not permitted without the express approval of the author.

Legal effect of this liability disclaimer
This liability disclaimer shall be considered a part of the online offer from which reference is made to these pages. If any individual sections or formulations of this text no longer comply with the applicable legal position or are not complete, all other parts of the document shall remain unaffected with regard to their content and the validity thereof.

The Legal Notice also applies to the following online offers and Social Media content:

Map2Web.eu and their subpages

Stadtonline.net; stadtonline.at; maps-apps.ro

Facebook – Schubert & Franzke s.r.l.

CityApp St. Pölten

CityApp Reichenau

CityApp Targu Jiu

CityApp Simleu Silvaniei

CityApp Aiud

CityApp Gherla

CityApp Arad

CityApp Asten

CityApp Uricani

CityApp Iasi

CityApp Curtea de Arges

Visit Maramures App

Salaj: Tara Silvaniei! App

CityApp Sighisoara

CityApp Cisnadie

CityApp Caransebes

CityApp Gura Humorului

Visit Prahova App

CityApp Predeal

CityApp Viseu De Sus

CityApp Sighetu Marmatiei

 

Copyrights

România: S.C. Schubert & Franzke S.R.L
Str. Plopilor nr. 83
RO-400383 Cluj-Napoca

Editură cartografică

Tel.: +40 / 364 / 10 39 31
Fax: +40 / 264 / 428 611
e-mail: office@schubert-franzke.ro
Nr. de ordine in registrul comertului: J12/1792/2005
CUI: RO 17581153