Impressum/Datenschutzerklärung

Schubert & Franzke Gesellschaft m.b.H.
Kranzbichlerstraße 57, A-3100 St. Pölten

Kartografischer Verlag

Tel.: +43/2742/785 01 - 0
Fax: +43/2742/785 01 - 15

E-Mail: office @ schubert-franzke.com

Mitglied der Wirtschaftskammer Niederösterreich
Fachgruppe/Berufszweig: FG Buch- und Medienwirtschaft: Buch-, Kunst- und Musikalienverlag

Firmenbuchnummer: 489381d
GLN (der öffentlichen Verwaltung): 9110026160679
UID-Nummer: ATU73754323

D-U-N-S: 30-055-3520



Firmengericht: Landesgericht St. Pölten
Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz): Magistrat Sankt Pölten (Stadt)
Die anwendbaren Rechtsvorschriften können Sie jederzeit hier abrufen: www.ris.bka.gv.at

 

Datenschutz

Geltungsbereich

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Schubert & Franzke Gesellschaft m.b.H. auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Allgemeine Angaben zur Datenverarbeitung und den Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb der von uns angebotenen Leistungen sowie unserer Website https://www.schubert-franzke.com/ samt deren Funktionen und Inhalte (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Website“). Diese Erklärung gilt unabhängig von den verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile oder offline).

Die Definitionen der hier verwendeten Begriffe, wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ finden Sie in Art 4 DSGVO.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere Art 6 Abs 1 DSGVO, TKG 2003). Dementsprechend werden Daten nur bei Vorliegen einer Rechtsgrundlage verarbeitet; insbesondere also wenn die Datenverarbeitung zur Erfüllung unserer vertraglichen Leistungen erforderlich ist oder gesetzlich vorgeschrieben ist oder eine Einwilligung von Ihnen als Nutzer vorliegt oder ein überwiegendes berechtigtes Interesse unsererseits vorliegt (z.B. Interesse an der Analyse und Optimierung unseres Online-Angebots).

  

Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten im Rahmen unseres Angebots folgende Ihrer personenbezogenen Daten zur Vertragsdurchführung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) oder auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO):

  •  Bestands- und Kontaktdaten (z.B. Namen und Adressen von Ansprechpartnern der Kunden bzw. der Kunden selbst, sowie von Inserenten, Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
  • Vertragsdaten (z.B. vereinbarte Leistungspakete, Zahlungsinformationen, ATU-Nummer, Zeichnungsberechtigte Personen, Website)
  • Nutzungsdaten (z.B. die besuchten Webseiten unseres Onlineangebots, Interesse an unseren Leistungen)
  • Inhaltsdaten (z.B. Eingaben in das Kontaktformular)
  • Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. IP-Adresse, Geräte-Information)

 

 Zwecke der Datenverarbeitung

Die unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • zur Durchführung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und der damit zusammenhängenden Leistungserbringung;
  • um Ihnen diese Website und deren Funktionen zur Verfügung zu stellen, sie weiter zu verbessern und für Sie bedienungsfreundlicher zu gestalten;
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. Aufbewahrung von Belegen)
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten.

 Ihre jeweils verwendeten personenbezogenen Daten stammen aus den von Ihnen selbst gemachten Angaben beim Vertragsabschluss bzw. der Vertragsanbahnung oder werden automatisch beim Besuch der Website erhoben (z.B. IP-Adresse).

  

Übermittlung von Daten an Dritte

Eine Weitergabe von Daten erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Dementsprechend geben wir Daten nur weiter, wenn dies z.B. auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Durchführung des Vertrages erforderlich ist bzw. wenn der Zweck des Vertrages in der Veröffentlichung der Daten liegt (Inserate) oder aufgrund eines überwiegenden berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO an einem wirtschaftlichen und effektiven Betrieb.

Um die oben definierten Zwecke zu erfüllen, setzen wir teilweise Dienstleister ein und übermitteln diesen manche Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Dienstleister unterstützen uns in der Erfüllung der oben beschriebenen Zwecke. Die Dienstleister befinden sich ausschließlich in Ländern mit einem gemäß Angemessenheitsbeschlusses der europäischen Kommission (Art 45 DSGVO) angemessenen Datenschutzniveau (z.B. EU, EWR, Schweiz oder im Rahmen des EU-US Privacy Shield Frameworks zertifizierte Unternehmen). Zusätzlich haben wir entsprechende vertragliche Vereinbarungen mit unseren Dienstleistern, um ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellen zu können (z.B. Auftragsverarbeiterverträge oder Abschluss sogenannter „Standardvertragsklauseln“).

Zu den oben genannten Zwecken übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern: IT-Dienstleister; Steuerberater; gegebenenfalls Rechtsanwalt;gegebenenfalls Inkassounternehmen; gegebenenfalls Inseratenvermittler

 

Google Analytics

Auf unserer Website setzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountin View, CA 94043, USA (kurz „Google“) ein. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir setzen dieses Analysetool aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu haben, gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO ein.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Auf unserer Website verwenden wir die von Google Analytics angebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse wird dabei von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des EWR gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-mare verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Beim unserem Einsatz von Google Analytics ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Das heißt, Ihre IP-Adresse als User der Website wird von Google innerhalb der EU bzw. des EWR gekürzt. In Ausnahmefällen kann es dazu kommen, dass die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt wird.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google sowie zu den Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners  („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).

Nach 14 Monaten kommt es zu einer Löschung oder Anonymisierung der personenbezogenen Daten von Usern.

 

 Cookies, Reichweitenmessung & Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Auf unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei oder sonstige Art der Informationsspeicherung, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten (z.B. Erleichterung der Navigation; Auffinden von Seiten, die Sie zuvor angesehen haben; Speicherung der Präferenzen für einen wiederholten Besuch). Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf unserer Website sind sogenannte Session-Cookies, die nur für die Zeitdauer des aktuellen Besuchs der Website abgelegt werden. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies bleiben hingegen auf Ihrem Computer bis Sie diese manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen. Auch werden dauerhafte Cookies für die Speicherung eines etwaigen Login-Status verwendet.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, deaktivieren Sie bitte die entsprechende Option in den Systemeinstellungen des Browsers. Sie können bereits gespeicherte Cookies in Ihrem Browser auch blockieren oder löschen. Vor allem hinsichtlich des Trackings bekommen Sie z.B. auf youronlinechoices.com erklärt, wie Sie einen generellen Widerspruch gegen den Einsatz der Cookies zu Zwecken des Onlinemarketings setzen können. Sollten Sie davon Gebrauch machen, sind jedoch Einschränkungen bei der Nutzung der Website denkbar.

Hier finden Sie mehr Informationen, wie Sie Cookies in Ihrem Browser verwalten können:

 

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-at/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widersprechen; insbesondere besteht diese Möglichkeit gegen die Verarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung (z.B. beim Newsletter).

  

Dauer der Speicherung / Löschung Ihrer Daten

Die bei uns gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind, Sie keine längere Aufbewahrung gewünscht haben (z.B. längeres Aufbewahren eines Angebots), der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen und wir die Daten nicht zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche benötigen.

 Gelegte Angebote samt den von Ihnen angegebenen Daten werden bis zu 24 Monate gespeichert, weil es innerhalb eines solchen Zeitraum oftmals zur Angebotsannahme kommt. Auf Wunsch ist ein längeres Aufbewahren gerne möglich. Zusätzlich haben Sie jederzeit das Recht, die sofortige Löschung der diesbezüglichen Daten zu verlangen.

 Gesetzlich sind wir z.B. lt. § 132 BAO zur Aufbewahrung von Buchhaltungsunterlagen (z.B. Rechnungen, Belege) für einen Zeitraum von zumindest 7 Jahren (im Falle von Rechtsstreitigkeiten länger) verpflichtet.

 

 Bewerbungen

 Im Rahmen Ihrer Bewerbung erheben, verarbeiten und speichern wir nur jene Daten, welche Sie uns zur Verfügung gestellt haben. Davon umfasst sind insbesondere sämtliche Daten, welche Sie in Ihren Bewerbungsunterlagen angeführt haben. Daneben erfassen wir den Zeitpunkt Ihrer Bewerbung.

 Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten für die Beurteilung und Abwicklung Ihrer Bewerbung und um Ihnen eine möglicherweise adäquate und für Sie passende Stelle bei uns anbieten zu können. Dies tun wir im Rahmen einer etwaigen (vor-)vertraglichen Verpflichtung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) und weil es für die Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 Ihre Daten werden spätestens nach 6 Monaten ab einer Absage unsererseits oder einer entsprechenden Mitteilung Ihrerseits gelöscht.

 

 Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten

Gemäß der DSGVO stehen Ihnen als betroffene Person die unten angeführten Rechte bzw Rechtsbehelfe zu.

 Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht eine Auskunft darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten und welche Daten das sind sowie auf weitere Informationen gemäß Art 15 DSGVO.

 Recht auf Berichtigung

Gemäß Art 16 DSGVO haben Sie das Recht die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

 Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) der Daten

Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer Daten, sofern die Voraussetzungen des Art 17 DSGVO erfüllt sind.

 Recht Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben nach Maßgabe des Art 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten.

 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, sofern die Voraussetzungen des Art 20 DSGVO erfüllt sind.

 Widerrufsrecht

Wenn die Verarbeitung auf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung beruht, haben Sie zudem das Recht die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

 Widerspruchsrecht

Sofern wir Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht mehr. Davon ausgenommen sind jedoch Verarbeitungen, für die wir zwingende schutzwürdige Gründe nachweisen können und die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen. Auch ausgenommen ist die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung verarbeiten, können Sie dagegen ohne Angabe von Gründen widersprechen.

 Geltendmachung Ihrer Rechte & Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie können Ihre Rechte durch Mitteilung an uns jederzeit geltend machen. Der Schutz und die gesetzeskonforme Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Sofern Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns (z.B. office@schubert-franzke.com). Sollten Sie dennoch der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen rechtswidrig erfolgt, können Sie sich auch an die österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) wenden.

 

 Änderung der Datenschutzerklärung

Da sich z.B. die Rechtslage oder unsere Dienste samt den dazugehörigen Datenverarbeitungen ändern können, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend anzupassen. Dies gilt jedoch nur hinsichtlich Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern wir Ihre Einwilligung für die Datenverarbeitung benötigen oder Teile dieser Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.

 Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den aktuellen Inhalt unserer Datenschutzerklärung, insbesondere, wenn Sie neue Bestellungen tätigen.

 

 

Disclaimer

Inhalt des Onlineangebotes

Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit und Vollständigkeit der auf diesen Seiten bereitgestellten Informationen. Grundsätzlich ausgeschlossen werden Haftungsansprüche gegen den Autor dieser Seiten, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen und durch die Nutzung oder Nichtnutzung der bereitgestellten Informationen bzw. falscher und unvollständiger Informationen verursacht worden sind, sofern von Seiten des Autors kein nachweisbares vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind frei und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile seiner Seiten oder das gesamte Angebot ohne besondere Ankündigung zu ändern, zu ergänzen, zu entfernen oder die Veröffentlichung zeitweise oder ganz einzustellen.

Verweise und Hyperlinks
Eine Haftungsverpflichtung bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten («Links»), die nicht innerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde ausschließlich in Kraft treten, wenn der Autor Kenntnis von den Inhalten hat und es technisch realisierbar und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle von rechtswidrigen Inhalten zu verhindern. Hiermit wird ausdrücklich vom Autor erklärt, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung auf den zu verlinkenden Seiten keinerlei illegale Inhalte erkennbar waren. Der Autor verfügt über keinerlei Einfluss auf das aktuelle oder zukünftige Design, die dargestellten Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten. Aus diesem Grund distanziert sich der Autor von jeglichen Inhalten der verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Aussage behält ihre Gültigkeit für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für externe Einträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern und Mailinglisten. Für alle illegalen, falschen oder nicht vollständigen Inhalte und besonders für mögliche Schäden, die nach der Nutzung oder Nichtnutzung derlei angebotener Informationen entstehen, liegt die Haftung allein beim Anbieter der Seite, auf die verwiesen wurde.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor achtet darauf, dass in allen Veröffentlichungen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte beachtet werden, selbst erstellte Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte genutzt werden oder dass auf lizenzfreie Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte zurückgegriffen wird. Werden innerhalb des Internetangebotes geschützten Marken- und Warenzeichen genutzt oder ggf. durch Dritte genannt, unterliegen diese ohne Ausnahme den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Aufgrund der alleinigen Nennung kann nicht der Schluss gezogen werden, dass diese Markenzeichen nicht durch die Rechte Dritter geschützt werden! Das Urheberrecht für veröffentlichte und selbst erarbeitete Objekte bleibt allein beim Autor der Seite. Die Vervielfältigung und die Verwendung dieser Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne die ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Es gilt, diesen Haftungsausschluss als einen Teil des Onlineangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seiten hingewiesen wurde. Sollten einzelne Abschnitte oder Formulierungen dieses Textes nicht mehr der geltenden Rechtslage entsprechen oder nicht vollständig sein, bleiben alle anderen Teile des Dokumentes hinsichtlich ihres Inhalts und dessen Gültigkeit unberührt.

Das Impressum gilt auch für folgende online Angebote und Social Media Inhalten:

Map2Web.eu und deren Unterseiten

Stadtonline.net; stadtonline.at; maps-apps.ro

Facebook – Schubert & Franzke s.r.l.

CityApp St. Pölten

CityApp Asten

CityApp Reichenau

CityApp Targu Jiu

CityApp Simleu Silvaniei

CityApp Aiud

CityApp Gherla

CityApp Arad

CityApp Asten

CityApp Uricani

CityApp Iasi

CityApp Curtea de Arges

Visit Maramures App

Salaj: Tara Silvaniei! App

CityApp Sighisoara

CityApp Cisnadie

CityApp Caransebes

CityApp Gura Humorului

Visit Prahova App

CityApp Predeal

CityApp Viseu De Sus

CityApp Sighetu Marmatiei

 

Privacy Policy

Scope of application

The protection of your personal data is of particular concern to us. Therefore, we process your data exclusively on the basis of statutory provisions (GDPR, Telecommunications Act 2003). This privacy statement informs users about the nature, scope and purposes of the collection and use of personal data by the responsible provider Schubert & Franzke Ltd. on this website (hereinafter referred to as “Offer”).

Access data / server log files
The provider (or his web space provider) collects data about every access of the Offer (so-called server log files). Access data include:

Name of website accessed, file, date and time of access, volume of data transferred, notification of successful access, type and version of browser, the operating system used, referrer URL (previously visited page), IP address and requesting provider.

The provider uses the log data only for statistical evaluations for the purpose of the operation, safety and optimisation of the Offer. However, the provider reserves the right to retroactively screen the log data if, on the basis of concrete evidence, the legitimate suspicion of unlawful use exists.

Handling of personal data
Personal data is information that can be used to identify a person, i.e. information that can be traced back to a person. This includes the name, e-mail address or phone number. But also data about preferences, hobbies, memberships or which websites were viewed by someone are part of personal data.

Personal data are only collected, used and passed on by the provider if this is permitted by law or if the users consent to the data collection.

Contact
Should the Offer include possibilities to enter personal or business data, this will take place expressly on a voluntary basis on the part of the user.

When contacting the provider (for example via contact form or e-mail), the user's details are stored for the purpose of processing the enquiry and in the event that follow-up questions arise.

Newsletter
The newsletter serves to inform you about us and our offers.

If you would like to receive the newsletter, we need a valid e-mail address from you as well as information that allows us to verify that you are the owner of the specified e-mail address or that the owner agrees to receive the newsletter. Additional data will not be collected. These data are used only for sending the newsletter and will not be shared with third parties.

By registering for the newsletter, we save your IP address and the date of registration. The sole purpose of this storage is to have proof in case a third party misuses an e-mail address and registers to receive a newsletter without the knowledge of the person entitled to receive it.

You can revoke your consent to the storage of the data, the e-mail address and their use for sending the newsletter at any time. The revocation can be made via a link in the newsletter itself.
The sending of the newsletter takes places by means of “mailchimp”. It stores the e-mail addresses and further information for dispatch and analyses.

Integration of services and content of third parties
It may happen that content from third parties, such as videos from YouTube, maps from Google Maps, RSS feeds or graphics from other websites are included in this online offer. This always presupposes that the providers of this content (hereinafter referred to as "third party providers") perceive the users’ IP address. Because without the IP address, they could not send the content to the respective user’s browser. The IP address is therefore required for the presentation of this content. We endeavour to use only content, the respective providers of which use the IP address solely for delivery of the content. However, we do not have any influence on third party providers saving the IP address e.g. for statistical purposes. Should we come to know of this, we will inform users accordingly.

Cookies
Cookies are small files that make it possible to store specific device-related information on users' access devices (PC’s, smartphones, etc.). On the one hand, they increase the user-friendliness of websites and thus serve the users (e.g. by storing login data). On the other hand, they serve to record the statistical data on website use and to be able to analyse them in order to improve the Offer. Users can influence the use of cookies. Most browsers have an option to restrict or completely prevent the storage of cookies. However, it is pointed out that the use and especially the comfort of use are limited without cookies.

You can manage many online ad cookies from companies via the US website http://www.aboutads.info/choices or the EU website http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices .

Registration function
The data entered during registration will be used for the purpose of using the Offer. Users can be informed by e-mail about information relevant to the Offer or registration, such as changes in the scope of the offer or technical circumstances. The data collected can be seen on the input screen during registration.

Google Analytics
This channel uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. ("Google"). Google Analytics uses so-called "cookies", text files that are stored on users’ computers and allow an analysis of users’ website use. The information generated by the cookie about the use of this website by the users are usually transmitted to a Google server in the USA and stored there.

However, if IP anonymization is activated on this website, Google will truncate users’ IP addresses beforehand within member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. IP anonymization is active on this website. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate the use of the website, to compile reports on website activity, and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator.

The IP address provided by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other Google data. Users can prevent the storage of cookies by setting their browser software accordingly; However, this Offer notifies users that you may not be able to use all features of this website in their entirety in that case. In addition, users may prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and related to its use of the website (including your IP address) and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available at the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

For more information about Google's use of data for advertising purposes as well as settings and opt-out options, please visit Google's websites: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners/ ("Google's use of your data when you use our partners' websites or apps “), http://www.google.com/policies/technologies/ads ("Use of data for advertising purposes"), http://www.google.com/settings/ads ("Managing information that Google uses to show you ads") and http://www.google.com/ads/preferences/ ("Determine which ads Google shows you").
As an alternative to the browser add-on or within browsers on mobile devices, please click this link to prevent Google Analytics from entering this website in the future. An opt-out cookie is stored on your device. If you delete your cookies, you must click this link again.

Revocation, changes, rectifications and updates
The user has the right, upon request and free of charge, to obtain information about the personal data stored about him. In addition, the user has the right to rectification of incorrect data, blocking and deletion of his personal data, insofar as this is not contrary to any statutory requirement to preserve records.

Disclaimer

Content of the online offer

The author accepts no liability for the topicality, correctness, completeness or quality of the information provided on these pages. Liability claims against the author relating to material or non-material damage caused by the use or non-use of the information provided or by the use of incorrect or incomplete information are generally excluded, unless there is evidence of wilful intent or gross negligence on the part of the author.
All offers are subject to change and non-binding. The author expressly reserves the right to change, supplement or delete parts of the pages or the entire Offer without separate announcement or to cease publication temporarily or permanently.

References and hyperlinks
A liability obligation for direct or indirect references to external Internet sites (“links”) that are not within the area of responsibility of the author would come into effect only if the author were to have knowledge of the content and if the prevention of use in the event of any illegal content were to be technically feasible and reasonable. It is hereby expressly declared by the author that no illegal content whatsoever was detectable at the time of linking to the linked sites. The author has no influence whatsoever over the current or future design, the content presented or the authorship of the linked sites. For this reason the author distances itself from any content whatsoever of the linked sites that has been amended after the links have been set. This statement applies to all links and references set within our own web offer and to external entries in guest books and mailing lists set up by the author. For all illegal, incorrect or incomplete content and especially for any damage that may be incurred after the use or non-use of such presented information, the liability shall be incumbent solely on the provider of the site to which reference is made.

Copyright and trademark law
The author ensures that in all publications the copyright relating to the used images, sounds, video scenes and texts is observed and that self-produced images, sounds, video scenes and texts are used or that licence-free images, sounds, video scenes and texts are resorted to. If protected brand names and trademarks are used within the Internet offer or are mentioned by third parties, they shall be subject without exception to the stipulations of applicable trademark law and the ownership rights of the respectively registered owners. On the basis of mere mention, a conclusion cannot be drawn that those trademarks are not protected by the rights of third parties! The copyright for any published and self-created objects is reserved solely by the author of the site. The reproduction and use of those images, sounds, video scenes and texts in other electronic or printed publications is not permitted without the express approval of the author.

Legal effect of this liability disclaimer
This liability disclaimer shall be considered a part of the online offer from which reference is made to these pages. If any individual sections or formulations of this text no longer comply with the applicable legal position or are not complete, all other parts of the document shall remain unaffected with regard to their content and the validity thereof.

The Legal Notice also applies to the following online offers and Social Media content:

Map2Web.eu and their subpages

Stadtonline.net; stadtonline.at; maps-apps.ro

Facebook – Schubert & Franzke s.r.l.

CityApp St. Pölten

CityApp Reichenau

CityApp Targu Jiu

CityApp Simleu Silvaniei

CityApp Aiud

CityApp Gherla

CityApp Arad

CityApp Asten

CityApp Uricani

CityApp Iasi

CityApp Curtea de Arges

Visit Maramures App

Salaj: Tara Silvaniei! App

CityApp Sighisoara

CityApp Cisnadie

CityApp Caransebes

CityApp Gura Humorului

Visit Prahova App

CityApp Predeal

CityApp Viseu De Sus

CityApp Sighetu Marmatiei

 

Copyrights

România: S.C. Schubert & Franzke S.R.L
Str. Plopilor nr. 83
RO-400383 Cluj-Napoca

Editură cartografică

Tel.: +40 / 364 / 10 39 31
Fax: +40 / 264 / 428 611
e-mail: office@schubert-franzke.ro
Nr. de ordine in registrul comertului: J12/1792/2005
CUI: RO 17581153